webそうめん屋さん >そうめんレシピ>和風ペペロンチーノ |
|||||||
|
『和風ペペロンチーノ』 | ||||||
材料 (2人分) 黒ごま麺 4束 ニンニク(みじん切り) 2分の1片 赤とうがらし(種を取る) 2本 ベーコン(短冊切り) 2枚 麺つゆ 20cc 水 100cc 大葉(細切り) 2枚 かいわれ(ほぐす) 4分の1パック みょうが(細切り) 1個 塩・こしょう 適量 |
|||||||
(1) 麺つゆと水は合わせておきます。 (2) 大葉・かいわれ・みょうがも合わせておきます。 (3) フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、赤とうがらしを入れ、軽く色が付くぐらいまで炒めます。 (4) 黒ごま麺を約2分ゆでます。 (5) (3)のフライパンに先程ゆでた麺を入れて軽く塩・こしょうをし、合わせておいた麺つゆを入れます。 (6) (5)を器に盛り、(2)の野菜と刻みのりをのせてできあがり。 |
|||||||
food coordinator /ソラリア西鉄ホテル取締役総料理長 西木 廣幸 | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |