 |
webそうめん屋さん >そうめんレシピ>和風ペペロンチーノ
|
|
『和風ペペロンチーノ』 |
材料 (2人分)
黒ごま麺 4束
ニンニク(みじん切り) 2分の1片
赤とうがらし(種を取る) 2本
ベーコン(短冊切り) 2枚
麺つゆ 20cc
水 100cc
大葉(細切り) 2枚
かいわれ(ほぐす) 4分の1パック
みょうが(細切り) 1個
塩・こしょう 適量
|
(1) 麺つゆと水は合わせておきます。
(2) 大葉・かいわれ・みょうがも合わせておきます。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、赤とうがらしを入れ、軽く色が付くぐらいまで炒めます。
(4) 黒ごま麺を約2分ゆでます。
(5) (3)のフライパンに先程ゆでた麺を入れて軽く塩・こしょうをし、合わせておいた麺つゆを入れます。
(6) (5)を器に盛り、(2)の野菜と刻みのりをのせてできあがり。
|
food coordinator /ソラリア西鉄ホテル取締役総料理長 西木 廣幸 |
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
 |
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp |
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |