webそうめん屋さん >そうめんレシピ>ココナッツカレースープそうめん |
|||||||
|
『ココナッツカレースープそうめん』 | ||||||
材料(2人分) 紫芋そうめん 2束 レトルトエスニックカレー 1袋 ココナッツミルクパウダー 大さじ2 グレープシードオイル(普段使っている油でも) 適量 にんにく(みじん切り) 3分の1片 有頭えび(殻をむき背わたを取る) 2尾 ねぎ(4cmの長さに切り氷水につけてしらがねぎに) 適量 ライム(輪切り) 2枚 ブラックペッパー 少々 香菜・ナンプラー お好みで |
|||||||
(1) 鍋を熱しニンニク、エビを油で炒めます。 (2) エビが赤色に変わったらかれ、ココナッツミルクパウダーを加えてひと煮立ちさせます。 (3) 器にゆでたそうめん、(2)を盛り、ねぎ、ライムをのせてブラックペッパーをのせてできあがり。 香菜、ナンプラーはお好みで。 |
|||||||
food coordinator /hikau | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |