 |
webそうめん屋さん >そうめんレシピ>ココナッツカレースープそうめん
|
|
『ココナッツカレースープそうめん』 |
材料(2人分)
紫芋そうめん 2束
レトルトエスニックカレー 1袋
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
グレープシードオイル(普段使っている油でも)
適量
にんにく(みじん切り) 3分の1片
有頭えび(殻をむき背わたを取る) 2尾
ねぎ(4cmの長さに切り氷水につけてしらがねぎに)
適量
ライム(輪切り) 2枚
ブラックペッパー 少々
香菜・ナンプラー お好みで
|
(1) 鍋を熱しニンニク、エビを油で炒めます。
(2) エビが赤色に変わったらかれ、ココナッツミルクパウダーを加えてひと煮立ちさせます。
(3) 器にゆでたそうめん、(2)を盛り、ねぎ、ライムをのせてブラックペッパーをのせてできあがり。
香菜、ナンプラーはお好みで。
|
food coordinator /hikau |
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
 |
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp |
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |