 |
webそうめん屋さん >そうめんレシピ>そうめんチャンプル
|
|
『そうめんチャンプル』 |
材料(2人分)
黒米そうめん 2束
ねぎ油(家で使っている油でも) 適量
にんにく(薄切りにする) 2分の1片
ゴーヤ(中わたを取り薄切りにする) 4分の1本
鶏ガラスープの素 大さじ1
ナンプラー・フライドオニオン 各適量
卵(目玉焼きにする) 2個
万能ねぎ 1本
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ お好みで
|
(1) そうめんは記載時間よりも長めにゆでます。
(2) フライパンを熱しニンニク、ゴーヤを油で炒めます。
(3) ゴーヤが透き通ってきたら(2)にゆでたそうめんを加えて炒め、鶏ガラスープの素を加えて味を付けます。
(4) ナンプラー・ブラックペッパーを振り、火を止めます。
(5) 器に(3)を盛り、目玉焼き、フライドオニオン、万能ねぎをのせ、ブラックペッパーをかけてできあがり。
マヨネーズはお好みで。
|
food coordinator /hikau |
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
 |
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp |
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |