webそうめん屋さん >そうめんレシピ>そうめんチャンプル |
|||||||
|
『そうめんチャンプル』 | ||||||
材料(2人分) 黒米そうめん 2束 ねぎ油(家で使っている油でも) 適量 にんにく(薄切りにする) 2分の1片 ゴーヤ(中わたを取り薄切りにする) 4分の1本 鶏ガラスープの素 大さじ1 ナンプラー・フライドオニオン 各適量 卵(目玉焼きにする) 2個 万能ねぎ 1本 ブラックペッパー 少々 マヨネーズ お好みで |
|||||||
(1) そうめんは記載時間よりも長めにゆでます。 (2) フライパンを熱しニンニク、ゴーヤを油で炒めます。 (3) ゴーヤが透き通ってきたら(2)にゆでたそうめんを加えて炒め、鶏ガラスープの素を加えて味を付けます。 (4) ナンプラー・ブラックペッパーを振り、火を止めます。 (5) 器に(3)を盛り、目玉焼き、フライドオニオン、万能ねぎをのせ、ブラックペッパーをかけてできあがり。 マヨネーズはお好みで。 |
|||||||
food coordinator /hikau | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |