webそうめん屋さん >そうめんレシピ>とろろとたたき梅のにゅうめん |
|||||||
|
『とろろとたたき梅のにゅうめん』 | ||||||
材料(2人分) 黒ごま麺 2束 水 400cc 鶏ガラスープの素 大さじ2 大和いも(皮をむいてすりおろす) 90g 梅干し(種を取り除いて包丁でたたく) 2個 (塩分控えめでやわらかいもの) しそ(細切りにする) 2枚 |
|||||||
(1)そうめんは記載時間よりも硬めにゆでます。 (2)小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけて沸騰したらゆでたそうめんを加えてひと煮立ちさせます。 (3)器に(1)を盛り、大和いも、梅干し、しそをのせてできあがり。 |
|||||||
food coordinator /hikau | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |