webそうめん屋さん >そうめんレシピ>厚揚げのにゅうめん |
|||||||
|
『厚揚げのにゅうめん』 | ||||||
材料(2人分) そうめん 4束 水 400cc 鶏ガラスープの素 大さじ2 厚揚げ 150g ごま油 適量 万能ねぎ(小口切り) 適量 ブラックペッパー 少々 コチュジャン 小さじ1 |
|||||||
(1) そうめんは記載時間よりも硬めにゆでます。 (2) フライパンを熱し、厚揚げをゴマ油で表面がこんがりするまで焼きます。 (3) 小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらゆでたそうめんを加えてひと煮立ちさせます。 (4) 器に(3)を盛り、(2)と万能ねぎをのせて、ブラックペッパーをかけます。 (5) (4)にコチュジャンを加えてできあがり。 |
|||||||
food coordinator /hikau | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |