そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピ厚揚げのにゅうめん


厚揚げのにゅうめん
     
    材料(2人分)
  
    そうめん                  4束

    水                    400cc

    鶏ガラスープの素           大さじ2
   
        厚揚げ             150g

    ごま油             適量

    万能ねぎ(小口切り)       適量 

    ブラックペッパー        少々

    コチュジャン          小さじ1
 
 (1) そうめんは記載時間よりも硬めにゆでます。
  
 (2) フライパンを熱し、厚揚げをゴマ油で表面がこんがりするまで焼きます。

 (3) 小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらゆでたそうめんを加えてひと煮立ちさせます。

 (4) 器に(3)を盛り、(2)と万能ねぎをのせて、ブラックペッパーをかけます。

 (5) (4)にコチュジャンを加えてできあがり。
 
 
food coordinator /hikau

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved