そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピお好み焼きそうめん


お好み焼きそうめん
       
 材料 (2人分)

      そうめん(2分ゆでて5cmぐらいに切る)  2束

      お好み焼きの粉                100g

      卵                        1個

      水                       160cc

      キャベツ(粗みじん切り)            2〜3枚

      豚バラ肉(半分に切る)           2枚

      むき海老(2等分に切る)          4尾

      ソース                     適量

      かつお節                   適量 
 
 (1) ボウルにに、お好み焼きの粉、水、卵を加えてよく混ぜ合わせます。
 
 (2) (1)にキャベツ、むき海老、そうめんを入れ、さらに混ぜ合わせます。

 (3) ホットプレートに豚バラ肉を並べて、その上に(2)を流しいれ、表面に穴がポツポツ出てきたら
   裏返して中に火が通るまで焼きます。

 (4) 焼きあがったらソースを塗り、かつお節をかけていただきます。 
food coordinator /lee nami

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved