webそうめん屋さん >そうめんレシピ>お好み焼きそうめん |
|||||||
|
『お好み焼きそうめん』 | ||||||
材料 (2人分) そうめん(2分ゆでて5cmぐらいに切る) 2束 お好み焼きの粉 100g 卵 1個 水 160cc キャベツ(粗みじん切り) 2〜3枚 豚バラ肉(半分に切る) 2枚 むき海老(2等分に切る) 4尾 ソース 適量 かつお節 適量 |
|||||||
(1) ボウルにに、お好み焼きの粉、水、卵を加えてよく混ぜ合わせます。 (2) (1)にキャベツ、むき海老、そうめんを入れ、さらに混ぜ合わせます。 (3) ホットプレートに豚バラ肉を並べて、その上に(2)を流しいれ、表面に穴がポツポツ出てきたら 裏返して中に火が通るまで焼きます。 (4) 焼きあがったらソースを塗り、かつお節をかけていただきます。 |
|||||||
food coordinator /lee nami | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |