webそうめん屋さん >そうめんレシピ>冷製パスタ仕立てそうめん |
|||||||
|
『冷製パスタ仕立てそうめん』 | ||||||
材料 (2人分) 黒ごま麺 4束 ニンニク(すりおろす) 小さじ1 トマト(湯剥きして種を取り角切り) 2本 大根おろし 100g 麺つゆ 50cc 水 100cc 昆布茶 小さじ1 大葉(大き目のみじん切り) 6枚 オリーブオイル 大さじ2 みょうが(千切りして水にさらす) 1個 黒いりごま 適量 塩・こしょう 少々 |
|||||||
(1) ボウルにトマト・大葉・ニンニク・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。 (2) 別のボウルに大根おろしをクッキングペーパーで搾り、水、麺つゆ、昆布茶を入れ、 よく混ぜ合わせます。 (3) ゆでて氷水で冷ました黒ごま麺を水気を切って(1)のボウルに入れ、よく和えます。 (4) (3)を器に盛り、みょうがをトッピングして黒いりごまを散らし、(2)をかけていただきます。 |
|||||||
food coordinator /lee nami | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |