![]() |
|||||||
webそうめん屋さん >そうめんレシピ>トマトとささみの冷製麺 |
|||||||
|
『トマトとささみの冷製麺』 | ||||||
材料 (2人分) 山一バジル麺 (ゆでる) 2束 トマト(フルーツトマト) 2個 ささみ 1本 オリーブオイル 大さじ2 めんつゆ(ストレート) 大さじ4 バジルの葉 2〜3枚 酒 少々 ブラックペッパー 少々 |
|||||||
(1) オリーブオイルと麺つゆをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。 (2) ささみに酒を振り、耐熱皿にラップフィルムをかけ、600wで1分加熱して、身をほぐしておきます。 (3) 6等分にくし切りにしたトマトと(2)のささみを(1)で和え、ゆでたバジル麺に絡めて皿に盛り、 バジルの葉を散らします。 (4) お好みでブラックペッパーを振りかけて。 |
|||||||
food coordinator /lee nami | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
![]() |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |