webそうめん屋さん >そうめんレシピ>タコス |
|||||||
|
『タコス』 | ||||||
材料(2人分) そうめん 1束 タコスチップス(ソルティーヤなどでも) 5〜6枚 市販のサルサソース 大さじ6 合挽き肉 120g 油 適量 すりおろしニンニク 小さじ1 きゅうり(角切りにする) 1本 トマト(角切りにする) 1個 オリーブ(種を抜く) 5〜6粒 粉チーズ 適量 リーフミックスやハーブ お好みで |
|||||||
(1) フライパンを熱し、すりおろしニンニク、合挽き肉を炒めサルサソースを加えて火を止め 冷ましておきます。 (2) タコスチップスにゆでたそうめんを盛り、(1)や好みの具をトッピングして出来上がり。 葉っぱ類はお好みで。 |
|||||||
food coordinator /hikau | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |