そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピあまいもの・おかずもの


あまいもの・おかずもの
     
  材料(そうめん煎餅6枚分)
  
  そうめん                     2束

  薄力粉               大さじ4

  サラダ油              適量
  
 -----あまいもの-----

  バター               適量

  粉砂糖               適量

 -----おかずもの-----
  
  市販のハンバーグ          適量

  トマト(薄くスライスする)      適量

  レッドアーリー(玉ねぎでも)      適量
   (薄くスライスし、水につけて臭みを取ります)

  マヨネーズ             適量
 
 そうめん煎餅

 (1) ゆでたそうめんをボウルに入れます。薄力粉を加え、手でこねます。
    (そうめんに付いた水分量で違ってくるので、薄力粉で調整して下さい)

 (2) (1)を6等分し、平たくまとめます。

 (3) フライパンを熱し、多めの油で揚げるように焼きます。

 あまいもの

 (1) そうめん煎餅に粉砂糖をまぶし、バターをのせます。

 おかずもの

 (1) そうめん煎餅にマヨネーズを塗り、具をはさみます。
   
food coordinator /hikau

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved