webそうめん屋さん >そうめんレシピ>あまいもの・おかずもの |
|||||||
|
『あまいもの・おかずもの』 | ||||||
材料(そうめん煎餅6枚分) そうめん 2束 薄力粉 大さじ4 サラダ油 適量 -----あまいもの----- バター 適量 粉砂糖 適量 -----おかずもの----- 市販のハンバーグ 適量 トマト(薄くスライスする) 適量 レッドアーリー(玉ねぎでも) 適量 (薄くスライスし、水につけて臭みを取ります) マヨネーズ 適量 |
|||||||
そうめん煎餅 (1) ゆでたそうめんをボウルに入れます。薄力粉を加え、手でこねます。 (そうめんに付いた水分量で違ってくるので、薄力粉で調整して下さい) (2) (1)を6等分し、平たくまとめます。 (3) フライパンを熱し、多めの油で揚げるように焼きます。 あまいもの (1) そうめん煎餅に粉砂糖をまぶし、バターをのせます。 おかずもの (1) そうめん煎餅にマヨネーズを塗り、具をはさみます。 |
|||||||
food coordinator /hikau | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |