 |
webそうめん屋さん >そうめんレシピ>あまいもの・おかずもの
|
|
『あまいもの・おかずもの』 |
材料(そうめん煎餅6枚分)
そうめん 2束
薄力粉 大さじ4
サラダ油 適量
-----あまいもの-----
バター 適量
粉砂糖 適量
-----おかずもの-----
市販のハンバーグ 適量
トマト(薄くスライスする) 適量
レッドアーリー(玉ねぎでも) 適量
(薄くスライスし、水につけて臭みを取ります)
マヨネーズ 適量
|
そうめん煎餅
(1) ゆでたそうめんをボウルに入れます。薄力粉を加え、手でこねます。
(そうめんに付いた水分量で違ってくるので、薄力粉で調整して下さい)
(2) (1)を6等分し、平たくまとめます。
(3) フライパンを熱し、多めの油で揚げるように焼きます。
あまいもの
(1) そうめん煎餅に粉砂糖をまぶし、バターをのせます。
おかずもの
(1) そうめん煎餅にマヨネーズを塗り、具をはさみます。
|
food coordinator /hikau |
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
 |
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp |
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |