webそうめん屋さん >そうめんレシピ>うめぼし天ぷらとわかめの細仕立てうどん |
|||||||
|
『うめぼし天ぷらとわかめの細仕立てうどん』 | ||||||
材料 (2人分) 細うどん 2束 うめぼし 2個 わかめ(生) 適量 ネギ 適量 つゆ 600cc 天ぷら衣 適量 揚げ油 適量 |
|||||||
(1) うめぼしに天ぷら衣をつけ、170℃の油で揚げます。 (2) 細うどんは熱湯で茹で、ざるにとり、流水で洗ってざるにあげます。 (3) つゆを火にかけ、うどんを戻し入れたら温めて椀に盛ります。 (4)揚げたうめぼし天ぷら、わかめ、ネギをのせたらできあがり。 |
|||||||
food coordinator /lee nami | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |