そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピうめぼし天ぷらとわかめの細仕立てうどん


『うめぼし天ぷらとわかめの細仕立てうどん』
       
 材料 (2人分)

      細うどん                   2束

      うめぼし                     2個

      わかめ(生)                  適量

      ネギ                      適量

      つゆ                       600cc

      天ぷら衣                   適量

      揚げ油                     適量
 
 (1) うめぼしに天ぷら衣をつけ、170℃の油で揚げます。
 
 (2) 細うどんは熱湯で茹で、ざるにとり、流水で洗ってざるにあげます。

 (3) つゆを火にかけ、うどんを戻し入れたら温めて椀に盛ります。

 (4)揚げたうめぼし天ぷら、わかめ、ネギをのせたらできあがり。 
food coordinator /lee nami

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved