webそうめん屋さん >そうめんレシピ>鶏の葛餡めん |
|||||||
|
『鶏の葛餡めん』 | ||||||
材料 (2人分) 黒ごま麺 3〜4束 鶏モモ肉 100g個 つゆ 1000cc もみじおろし 適量 柚子皮 適量 ネギ 適量 紅たで 適量 水溶き片栗粉 適量 |
|||||||
(1) 黒ごま麺は熱湯で茹でてざるに取り、流水で洗ってざるにあげます。 (2) 鍋につゆを入れ、沸騰したら鶏肉を入れて、火が通ったら水溶き片栗粉又は葛でつゆにとろみをつけます。 (3) 黒ごま麺を戻し入れて温めたら椀に盛ります。 (4) もみじおろし、柚子皮、ネギ、紅たでをのせてできあがり。 |
|||||||
food coordinator /lee nami | |||||||
当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。 |
|||||||
Webそうめん屋さんTOP・そうめんレシピ・そうめんニュースPickUp | |||||||
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved |