そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピ鶏の葛餡めん


『鶏の葛餡めん』
       
 材料 (2人分)

      黒ごま麺                   3〜4束

      鶏モモ肉                     100g個

      つゆ                       1000cc

      もみじおろし                 適量

      柚子皮                      適量

      ネギ                       適量

      紅たで                      適量

      水溶き片栗粉                 適量
 
 (1) 黒ごま麺は熱湯で茹でてざるに取り、流水で洗ってざるにあげます。
 
 (2) 鍋につゆを入れ、沸騰したら鶏肉を入れて、火が通ったら水溶き片栗粉又は葛でつゆにとろみをつけます。

 (3) 黒ごま麺を戻し入れて温めたら椀に盛ります。

 (4) もみじおろし、柚子皮、ネギ、紅たでをのせてできあがり。 
food coordinator /lee nami

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved