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『桜めんのにゅうめんえび風味』 | ||||||
材料 (2人分) さくら麺 4束 あごだしスープの素 1袋 水 600cc 塩 適量 トッピング えび(無頭) 6尾 キャベツ 40g ほうれん草 40g 天かす 少々 |
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トッピングを作ります (1) えびは背ワタを取って塩ゆでし、尻尾以外の殻をむき、小さく切っておきます。 (2) 春キャベツとほうれん草はざく切りにしてそれぞれ塩ゆでしておきます。 さくら麺 (1) 鍋に水とあごスープ・花びらを入れ一旦沸かしておき味を見て、塩でお好みの塩加減に調整して下さい。 (2) 鍋に多めのお湯を沸かしてさくら麺を1分半ゆでます。 (3) 茹でたさくら麺をスープの中に入れ、15〜30秒程加熱します。 (4) 器に盛り付け、トッピングを乗せたらできあがり! |
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food coordinator /Seiji photographer /jimmy | |||||||
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