そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピジャージャーそうめん


ジャージャーそうめん
 
 (1)  フライパンににんにくとサラダ油(適量)を入れ、香りが出るまで炒めます。

 (2) (1)に合挽きミンチを入れ、しっかり火が通るまで炒めます。

 (3) (2)に鶏がらスープ、味噌、豆板醤、酒、砂糖を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮詰めます。

************************************************************************************************↑ここまでで「肉みそ」のできあがりです。

 (4) 素麺を1分半茹でたら氷水に取ってよく洗います。

 (5) 素麺の水気を切って、ボウルでめんつゆと和えます。

 (6) (5)の余分なめんつゆを切って皿に盛り付け、中央をくぼませます。

 (7) くぼみに温泉卵を落とし、その上に白髪ねぎ、周りに肉みそ、水菜を散らしてできあがり!
   
food coordinator /seiji   Photo/jimmy

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved